うなぎの井口

当店では、白焼(焼きたて)・白焼(真空パック)・蒲焼(真空パック)の3種類をご用意しております。
また、それ以外にもうなぎを使用した商品を取り揃えておりますので、詳しくはショッピングサイトをご覧ください。

白焼 焼きたて

白焼焼きたて

朝、うなぎをさばき焼き上げたうなぎで、タレがついていない「素焼き」のものです。
真空パックでないため賞味期限は冷蔵5日となりますが、うなぎの素材の美味しさを一番感じられる商品です。

白焼はそのまま温めてわさび醤油や塩、ぽん酢醤油などにつけてお召し上がりいただくと、素材の美味しさを味わうことができます。

また3分でふっくらとした蒲焼にも調理できますので、うなぎの2/3尾を蒲焼に、残りの1/3尾をそのまま白焼として召し上がるなど、うなぎを楽しむことができるのも白焼の特徴です。

白焼 真空パック

白焼真空パック

従来の白焼の真空パックは、うなぎの表面に付着している油の酸化による品質の劣化と身がふっくらしないというデメリットがありました。

当店では、うなぎのふんわり感を残しながら、油の酸化による品質の劣化を極力抑え、焼き立ての美味しさを真空パックでも味わっていただきたいと考え、構想から3年、独自の真空方法『ふんわり真空』にしています。

こちらも焼きたての白焼同様、そのまま召し上がったり蒲焼に調理をしたりとうなぎの美味しさを何度も楽しむことができます。

蒲焼 真空パック

蒲焼真空パック

蒲焼は、白焼を焼く過程で素材の美味しさを引きだしたのち蒸して柔らかくし、オリジナルの無添加蒲焼たれで焼き上げています。

また殺菌の工程でも蒸し器で殺菌を行っている為、身が柔らかいのが特徴です。電子レンジや湯せんで簡単に温めることができ、口に入れるとまろやかな甘さが広がります。

世界的に権威のあるiTQiにおいて
うなぎで初めて
「優秀味覚賞」を受賞いたしました。

味覚のエキスパートであるシェフとソムリエによって構成され、世界で重要な審査機構のひとつといわれるiTQi。iTQi(国際味覚審査機構)はベルギーのブリュッセルに本部を置く「美味しさを審査」する機構で、「第一印象」「香り」「味」「食感」などを「目隠し」で審査をします。

その結果、すべての項目で高い評価を得て、総合評定で「優秀味覚賞」の「二ツ星」の評価をいただいています。

蒲焼のたれ

井口の極味(きわみ)

2年の開発の年月をかけて開発したオリジナルの無添加蒲焼たれ。地元の蔵元「花の舞」の辛口酒と三温糖を使用し、まろやかな甘さが特徴です。

井口の健美(けんび)

地元の蔵元「花の舞」の日本酒と減塩しょうゆ、水あめを使用したオリジナルの糖質制限蒲焼たれです。ほのかに香るかつお、昆布ダシの旨みとすっきりとした甘さが特徴です。

美味しいお召し上がり方

  • 動画白焼(焼きたて)のお召し上がり方

  • 動画白焼(真空パック)のお召し上がり方

  • 動画蒲焼(真空パック・糖質制限)のお召し上がり方

  • 白焼のお召し上がり方

    白焼のお召し上がり方
  • 蒲焼のお召し上がり方

    蒲焼のお召し上がり方
GO TOP