朝、うなぎをさばき焼き上げたうなぎで、タレがついていない「素焼き」のものです。
真空パックでないため賞味期限は冷蔵5日となりますが、うなぎの素材の美味しさを一番感じられる商品です。
白焼はそのまま温めてわさび醤油や塩、ぽん酢醤油などにつけてお召し上がりいただくと、素材の美味しさを味わうことができます。
また3分でふっくらとした蒲焼にも調理できますので、うなぎの2/3尾を蒲焼に、残りの1/3尾をそのまま白焼として召し上がるなど、うなぎを楽しむことができるのも白焼の特徴です。
味覚のエキスパートであるシェフとソムリエによって構成され、世界で重要な審査機構のひとつといわれるiTQi。iTQi(国際味覚審査機構)はベルギーのブリュッセルに本部を置く「美味しさを審査」する機構で、「第一印象」「香り」「味」「食感」などを「目隠し」で審査をします。
その結果、すべての項目で高い評価を得て、総合評定で「優秀味覚賞」の「二ツ星」の評価をいただいています。
2年の開発の年月をかけて開発したオリジナルの無添加蒲焼たれ。地元の蔵元「花の舞」の辛口酒と三温糖を使用し、まろやかな甘さが特徴です。
地元の蔵元「花の舞」の日本酒と減塩しょうゆ、水あめを使用したオリジナルの糖質制限蒲焼たれです。ほのかに香るかつお、昆布ダシの旨みとすっきりとした甘さが特徴です。
動画白焼(焼きたて)のお召し上がり方
動画白焼(真空パック)のお召し上がり方
動画蒲焼(真空パック・糖質制限)のお召し上がり方